Previous Entry Share Next Entry
Как Вартан Сирмакес продемонстрировал закавказским туркам то, что все и так знают
sourenm
Оригинал взят у pandukht в Как Вартан Сирмакес продемонстрировал закавказским туркам то, что все и так знают



Закавказские турки — сиречь, "азербайджанцы" — продолжают веселить мир своими потугами привлечь внимание к фантомной субстанции под названием "территориальная целостность Азербайджана".

Генпрокуратура Азербайджана обратилась к швейцарским коллегам с предложением (! — Пандухт) о привлечении к уголовной ответственности гражданина Швейцарии Вартана Сирмакеса, являющегося соучредителем и главным исполнительным директором часовой компании "Franck Muller Group".

Причина столь интересного "предложения" довольно оригинальна, только прошу, не смейтесь громко: Сирмакес, по словам бакинских генпрокуроров, "своими действиями демонстрировал, что Карабах не принадлежит Азербайджану".

Каким же образом Сирмакесу удалось продемонстрировать то, что и так всем известно? Недовольство бывших кочевников вызвал тот факт, что он вкладывает немалые средства в бизнес, связанный с выпуском черной икры в Арцахе, а недавно принял участие в открытии золотоносного рудника на территории Кашатагского района НКР.

Поводом же для столь оригинального доноса оказалась статья в издании "Секрет фирмы", посвященная экономическим успехам второго армянского государства, одним из героев которой стал швейцарский бизнесмен армянского происхождения.

Уж не знаем, как отнесутся к азербайджанским чудачествам в швейцарской прокуратуре: посмеются или покрутят пальцем у виска. Одно можно сказать с уверенностью: эффект от действий азербайджанской генпрокуратуры будет таким же, как эффект от "черного списка" азербайджанского МИДа. То есть исключительно комическим.

© Пандухт



?

Log in